Butternut Kürbis Sauce (Version für den Druck)

Geschmackvolle Butternut Kürbissauce mit Salbei und Muskat für vielseitige Pasta-Kreationen.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Gemüse

01 - 1135 g Butternusskürbis, geschält, entkernt und in 2 cm große Stücke geschnitten
02 - 3 Knoblauchzehen, geschält
03 - 1 kleine Zwiebel, grob gehackt (ca. 150 g)

→ Gewürze & Kräuter

04 - 1 EL frischer Salbei, gehackt
05 - 1 TL koscheres Salz
06 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
07 - 1/2 TL gemahlene Muskatnuss

→ Flüssigkeiten & Käse

08 - 30 ml natives Olivenöl extra
09 - 300 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
10 - 33 g geriebener Parmesan
11 - 15 ml Zitronensaft

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
02 - Butternusskürbis, Knoblauch und Zwiebel auf einem Backblech verteilen. Olivenöl, Salbei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und alles gut vermengen. Die Gemüse in einer einzigen Schicht anordnen und etwa 35 Minuten rösten, bis der Kürbis weich ist und das Gemüse leicht gebräunt ist.
03 - Das geröstete Gemüse portionsweise in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Hühnerbrühe, Parmesan und Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer glatten, cremigen Sauce verarbeiten.
04 - Die Sauce sofort über Ihre Lieblingspasta geben oder vollständig abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 4 Tage aufbewahren. Im Gefrierschrank hält sie sich bis zu 4 Monate.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Diese Sauce passt besonders gut zu 700 bis 900 g gekochter Pasta. Beim Mischen mit der Pasta etwas Nudelwasser verwenden, um die Sauce geschmeidig zu halten.
02 - Um die Pasta zu servieren, kochen Sie diese in gesalzenem Wasser bis sie al dente ist. Vor dem Abgießen etwa 120 ml Kochwasser zurückbehalten, mit der Sauce mischen und gegebenenfalls noch etwas von dem Kochwasser hinzufügen.