Buttermilchkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 125 g Butter.
02 - 200 g Zucker (Teig).
03 - 3 Eier.
04 - 500 g Buttermilch.
05 - 400 g Mehl.
06 - 1 Pck. Backpulver.
07 - 150 g gehobelte Mandeln.
08 - 30 g Zucker (Mandeln).
09 - 1 Pck. Vanillezucker.
10 - 200 g Schlagsahne.

# Zubereitung:

01 - Butter und Zucker verrühren, Eier einzeln unterrühren, dann Buttermilch und Mehl mit Backpulver kurz unterrühren.
02 - Teig auf Backblech verteilen, mit Vanillezucker, Mandeln und Zucker bestreuen.
03 - Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.
04 - Kuchen einstechen, mit kalter Sahne übergießen und auskühlen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - 1-2 Tage im Kühlschrank haltbar.
02 - Bei Umluft 160°C möglich.