Butter Chicken (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 600 g Hähnchenfleisch, gewürfelt.
02 - 4 Knoblauchzehen (Marinade).
03 - 2 EL Joghurt.
04 - 3 EL Olivenöl.
05 - ½ Zitrone (Saft).
06 - ½ TL Kurkuma (Marinade).
07 - 1 TL Chilipulver, Paprikapulver, Garam Masala (Marinade).
08 - 60 ml Öl zum Anbraten.
09 - 4 Knoblauchzehen (Sauce).
10 - 15 g Ingwer.
11 - 1 große Zwiebel.
12 - 80 g Butter.
13 - 60 g Cashewnüsse.
14 - 500 ml passierte Tomaten.
15 - 200 ml Schlagsahne.
16 - 1 EL Bockshornkleeblätter.
17 - Gewürze für die Sauce nach Angabe.

# Zubereitung:

01 - Fleisch mit allen Marinadenzutaten vermischen und 20-30 Minuten ziehen lassen.
02 - Knoblauch und Ingwer zu Paste mörsern.
03 - Zwiebeln, Butter, Gewürzpaste, Gewürze und Cashews anschwitzen, mit Tomaten ablöschen und 6 Minuten köcheln.
04 - Fleisch scharf anbraten während Sauce abkühlt.
05 - Abgekühlte Sauce pürieren, mit Sahne verfeinern und aufkochen.
06 - Fleisch in Sauce geben, restliche Butter zugeben, 3-5 Minuten köcheln und abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Gewürze nicht verbrennen sondern nur kurz schmoren.
02 - Mit Basmatireis oder Naan servieren.