Traditionelles Butter Chicken (Druckversion)

# Zutaten:

→ Marinade (Tag 1)

01 - 600g Hähnchenbrustfilet
02 - Daumengroßes Stück Ingwer
03 - 1 Knoblauchzehe
04 - 300g Joghurt
05 - 2 TL Paprika edelsüß
06 - ½ Limette
07 - 1 TL Salz
08 - ½ TL Cayennepfeffer
09 - 1,5 EL Garam Masala

→ Sauce (Tag 2)

10 - 80g Butter
11 - 2 Zwiebeln
12 - 1 Knoblauchzehe
13 - Daumengroßes Stück Ingwer
14 - 800g passierte Tomaten
15 - 1 TL Ceylon Zimt
16 - 1 TL Paprika edelsüß
17 - 1 TL Salz
18 - Prise Cayennepfeffer
19 - 250ml Sahne
20 - 1 TL Honig

→ Zum Servieren

21 - Basmati oder Jasmin Reis
22 - Joghurt
23 - Frischer Koriander

# Zubereitung:

01 - Fleisch würfeln. Ingwer und Knoblauch hacken. Mit Joghurt und Gewürzen zur Marinade verrühren. Fleisch über Nacht marinieren.
02 - Mariniertes Fleisch anbraten und beiseite stellen. Alternativ im Ofen bei 200°C 20-25 Minuten garen.
03 - Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Butter dünsten. Tomaten und Gewürze zugeben, köcheln lassen. Sahne, Honig und Fleisch einrühren.
04 - Mit Reis, frischem Koriander und Joghurt servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die übrige Marinade kann mitgebraten oder zur Sauce gegeben werden.