Butter Chicken (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 600 g Hähnchenbrustfilet.
02 - 3 EL Joghurt.
03 - 3 Knoblauchzehen (Marinade).
04 - 1 EL Ingwer.
05 - 1 TL Salz.
06 - 1 TL Kreuzkümmel.
07 - 2 TL Garam Masala.
08 - 2 TL Paprika edelsüß.
09 - 1/2 TL Chili.
10 - 2 rote Zwiebeln.
11 - 3 Knoblauchzehen (Sauce).
12 - 500 g passierte Tomaten.
13 - 400 g Sahne.
14 - 1 Hand voll Petersilie.
15 - 60 g Butter.
16 - 30 g Mandelblättchen.
17 - 1-2 TL Salz (Sauce).
18 - 1 TL Curry.
19 - 1 TL Paprika edelsüß.
20 - 1 TL Kreuzkümmel.
21 - 1 TL Garam Masala.
22 - 1 TL Zucker.
23 - 2 EL Öl.

# Zubereitung:

01 - Hähnchen in 2x2cm Würfel schneiden und mit Marinade-Zutaten vermischen, 30 Minuten marinieren.
02 - Zwiebeln in Scheiben und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
03 - Mariniertes Fleisch 5 Minuten anbraten, dann herausnehmen.
04 - Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann alle Sauce-Zutaten zugeben und 15 Minuten köcheln.
05 - Sauce pürieren, Fleisch zugeben und weitere 5 Minuten köcheln.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mit Basmati Reis servieren.