Brokkolisuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 EL Olivenöl.
02 - 1 Zwiebel, gehackt.
03 - 2 Knoblauchzehen, gehackt.
04 - 300 g Brokkoli, grob geschnitten.
05 - 2 kleine Kartoffeln, geschält & gewürfelt.
06 - 750 ml Gemüsebrühe.
07 - 60 ml pflanzliche Sahne.
08 - Etwas Zitronensaft.
09 - Salz.
10 - Pfeffer.

# Zubereitung:

01 - Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten glasig dünsten.
02 - Brokkoli und Kartoffeln dazugeben, weitere 3 Minuten dünsten.
03 - Mit Gemüsebrühe ablöschen, 20 Minuten mit Deckel köcheln.
04 - Suppe mit Mixer oder Pürierstab cremig pürieren.
05 - Mit Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Im Kühlschrank 5 Tage haltbar.
02 - In Weckgläsern 1-2 Wochen haltbar.
03 - Kann bis zu 3 Monate eingefroren werden.