Cremige Brokkoli-Suppe mit weißen Bohnen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für die Suppe

01 - 500g Brokkoli
02 - 125g Baby-Spinat
03 - 400g weiße Bohnen (Dose)
04 - 1 Zwiebel
05 - 2 Knoblauchzehen
06 - 1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
07 - ½ Bund glatte Petersilie
08 - 100ml trockener Weißwein
09 - 650ml Gemüsebrühe
10 - ½ TL Kreuzkümmel
11 - Salz, Pfeffer, Muskat, Piment d'Espelette

→ Zum Servieren

12 - 2 Scheiben Weißbrot
13 - 1 EL Olivenöl
14 - 100ml Schlagsahne
15 - 1 EL gehackte Petersilie

# Zubereitung:

01 - Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken. Brokkoli in Röschen teilen. Spinat waschen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und Blätter abzupfen.
02 - Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Olivenöl anschwitzen. Kreuzkümmel zugeben und mit Weißwein ablöschen.
03 - Brokkoli, Spinat, Petersilie und Bohnen zugeben. Mit Brühe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
04 - Alles fein pürieren und mit Gewürzen abschmecken. Bei Bedarf mit Brühe verdünnen.
05 - Brot würfeln und in Olivenöl rösten. Sahne halb aufschlagen. Suppe mit Croutons, Sahne und Petersilie servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Reich an Vitaminen und pflanzlichen Proteinen.
02 - Kann mit Pürierstab oder Mixer zubereitet werden.