Brokkoli-Cheddarsuppe (Version für den Druck)

Würzige Brokkoli-Cheddarsuppe mit cremigem Ansatz und gedämpftem Gemüse.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Fette und Bindemittel

01 - 60 g Butter, geschmolzen
02 - 30 g Weizenmehl (Type 405)

→ Flüssigkeiten

03 - 480 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
04 - 480 ml Halb und Halb (halb Milch, halb Sahne)

→ Gemüse und Gewürze

05 - 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - 120-240 g Brokkoli, gedämpft und in kleine Stücke geschnitten
07 - 75 g geraspelte Karotten, gedämpft
08 - 0,5 TL koscheres Salz
09 - 0,25 TL weißer Pfeffer
10 - eine Prise Muskatnuss (ca. 0,1 g)

→ Käse

11 - 200-280 g scharfer Cheddar, gerieben

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Butter in einem großen Topf bei mittlerer bis niedriger Temperatur schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa eine Minute anschwitzen. Das Mehl einrühren und einige Minuten lang unter ständigem Rühren goldbraun anschwitzen.
02 - Nach und nach die Brühe und das Halb und Halb unter ständigem Rühren hinzufügen. Salz, weißen Pfeffer und Muskatnuss einrühren. Die Mischung 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
03 - Gedämpften Brokkoli und geraspelte Karotten in die Sauce geben. Weitere 15 bis 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, um die Aromen zu verbinden.
04 - Den geriebenen Cheddar unterrühren, bis er vollständig geschmolzen ist und sich die Suppe homogen anfühlt. Sofort heiß in Brotschalen oder mit frischem Brot servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Die Suppe in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 3 bis 4 Tage haltbar. Zum Wiedererwärmen Mikrowelle oder Herd verwenden, bis die Suppe komplett erhitzt ist.