Brokkoli-Cheddar-Cremesuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 300g TK-Brokkoli.
02 - 150g Karotten (2 mittelgroße).
03 - 150g geriebener Cheddar.
04 - 1 Zwiebel.
05 - 2 Knoblauchzehen.
06 - 40g Butter.
07 - 20g Mehl.
08 - 500ml Gemüsebrühe.
09 - 250ml Kochsahne.
10 - 1 Prise Muskatnuss.
11 - Salz nach Geschmack.
12 - Pfeffer nach Geschmack.

# Zubereitung:

01 - Brokkoli bereitstellen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Karotten grob reiben.
02 - Butter schmelzen, Zwiebel andünsten, Knoblauch kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und einrühren.
03 - Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen. Brokkoli und Karotten zugeben, 5 Minuten zugedeckt köcheln.
04 - Sahne und Cheddar einrühren und schmelzen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Eine cremige Suppe durch den geschmolzenen Käse.
02 - Schnell in 25 Minuten zubereitet.
03 - Konsistenz kann durch Flüssigkeitsmenge angepasst werden.