01 -
Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
02 -
In einer mittelgroßen Schüssel Brownie-Mischung, Frischkäse und Vanilleextrakt so lange verrühren, bis eine homogene, teigähnliche Masse entsteht.
03 -
Mit einem 3,8 cm großen Eisportionierer Portionen aufnehmen und zu Kugeln von 2,5 bis 3,8 cm Durchmesser formen. Die Hände verwenden, um die Kugeln glatt zu rollen, bis die gesamte Masse verbraucht ist.
04 -
Die geformten Trüffel auf das vorbereitete Backblech legen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
05 -
Etwa 5-10 Minuten vor Ende der Kühlzeit ¾ der Schokoladenschmelzplatten in eine große Schüssel geben, ¼ Tasse für Garnitur zurückbehalten. Die Schüssel über einen Topf mit 8-10 cm siedendem Wasser stellen (Wasserbad). Die Schokolade unter häufigem Rühren mit einem Gummispatel schmelzen, dann 1 EL Crisco hinzufügen und weiterrühren, bis die Schokolade glatt und seidig ist. Vom Herd nehmen.
06 -
Mit zwei Gabeln oder geeigneten Hilfsmitteln jede Trüffelkugel vollständig in die geschmolzene Schokolade eintauchen, so dass sie vollständig bedeckt ist. Überschüssige Schokolade abtropfen lassen und die Kugeln wieder auf Backpapier legen. Vorgang für alle Kugeln wiederholen.
07 -
Die mit Schokolade überzogenen Trüffel für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
08 -
Die restlichen Schokoladenschmelzplatten wie zuvor im Wasserbad schmelzen, eine kleine Menge Crisco hinzufügen und cremig glatt rühren. Vom Herd nehmen.
09 -
Die geschmolzene Schokolade in einen Spritzbeutel oder einen kleinen Ziploc-Beutel geben und feine Linien über jede Trüffelkugel ziehen. Trüffel nacheinander verzieren, dann für weitere 30 Minuten erneut kühlen.