01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (20x20 cm) mit Backpapier auslegen und leicht mit Antihaftspray einsprühen, auch die sichtbaren Ränder der Form.
02 -
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und zu brauner Butter bräunen, bis sie nussig duftet und eine goldbraune Farbe annimmt. Vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
03 -
Die braune Butter in eine große, hitzebeständige Schüssel geben. Den braunen Zucker unterrühren, bis alles homogen vermischt ist. Bourbon und Vanille zugeben und unterrühren.
04 -
Das ganze Ei und das Eigelb hinzufügen und mit einem Schneebesen oder Handmixer kräftig verrühren, bis die Masse glatt ist.
05 -
Mehl, Zimt und Salz mit einer Gummispachtel locker unter die feuchte Masse heben, nur so lange mischen, bis keine Mehlnester mehr sichtbar sind.
06 -
Pekannüsse und Schokoladenstücke vorsichtig unter den Teig heben.
07 -
Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 24 Minuten backen, bis die Ränder fest und goldgelb sind und die Mitte noch leicht wackelt.
08 -
Die Blondies mindestens 1 Stunde in der Form auskühlen lassen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Flockensalz bestreuen und in Stücke schneiden.