Bratapfelkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 300 g Spekulatius.
02 - 150 g flüssige Butter.
03 - 400 g Schlagsahne.
04 - 250 g Mascarpone.
05 - 200 g Frischkäse.
06 - 150 g Puderzucker.
07 - 1 TL Zimt.
08 - 1/2 TL Vanille.
09 - 3 Pck. Sahnesteif.
10 - 3 Äpfel.
11 - 1 EL Butter.
12 - 3 EL Zucker.
13 - 1-2 TL Zimt.
14 - 3 Spekulatius (für Deko).

# Zubereitung:

01 - Spekulatius zu Krümeln zerkleinern, mit Butter mischen und in Tortenring drücken.
02 - Sahne, Mascarpone, Frischkäse und Gewürze verrühren, Sahnesteif zugeben und steif schlagen.
03 - Apfelstücke mit Butter, Zucker und Zimt 6 Minuten köcheln lassen.
04 - Creme auf Boden streichen, kühlen, dann Bratäpfel und Spekulatiusstücke darauf verteilen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - 1 Stunde kühlen lassen.
02 - 24cm Tortenring verwenden.