Bratapfel Crumble (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 4 Äpfel, gewürfelt.
02 - 50g Zucker.
03 - 1 TL Zimt.
04 - 30g Butter, geschmolzen.
05 - 80g Haferflocken.
06 - 30g Mehl.
07 - 40g brauner Zucker.
08 - 200g Mascarpone.
09 - 100g Sahne.
10 - 1 TL Zimt.
11 - 30g Puderzucker.

# Zubereitung:

01 - Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
02 - Mit Zucker und Zimt vermengen, dann in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).
03 - Für das Crumble: Haferflocken, Mehl, braunen Zucker und geschmolzene Butter mischen und gut vermengen.
04 - Die Mischung auf ein Backblech geben und bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen, bis das Crumble goldbraun ist.
05 - Für die Zimtcreme: Mascarpone, Sahne, Zimt und Puderzucker in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
06 - In Gläsern abwechselnd Schichten bilden: Zimtcreme, Bratapfel und Crumble.
07 - Mit Crumble und Zimt bestreuen und genießen!.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Tipp: Du kannst das Dessert auch mit karamellisierten Nüssen oder Walnüssen toppen, um eine zusätzliche Knusprigkeit hinzuzufügen.