Blumenkohlsuppe für kalte Tage (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Frischer Blumenkohl, 1 Kopf.
02 - Frische Karotten, 2 Stück.
03 - Festkochende Kartoffeln, 5 Stück.
04 - Lauch (Porree), 1/2 Stange.
05 - Knoblauchzehe, 1 Stück.
06 - Butter, 2 EL.
07 - Gemüsebrühe, 1,2 Liter.
08 - Bio-Schmand, 200g.
09 - Weizenmehl, 1 EL.
10 - Apfelessig, 1 EL.
11 - Gemahlene Muskatnuss.
12 - Feines Meersalz.
13 - Frisch gemahlener Pfeffer.
14 - Frische Petersilie zum Garnieren.

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln und Gemüse schälen und klein schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Knoblauch fein hacken.
02 - Butter schmelzen. Kartoffeln, Karotten, Lauch und Knoblauch darin anschwitzen.
03 - Mit Brühe ablöschen und 15 Minuten kochen. Blumenkohl zugeben und weitere 5-7 Minuten garen.
04 - Schmand mit etwas Suppe und Mehl verrühren. Einrühren und mit Muskat, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mit Petersilie garnieren.
02 - Schmand-Mehl-Mischung klumpenfrei einrühren.