01 -
Blätter und harten Mittelstiel vom Blumenkohl entfernen. In kleinere Röschen schneiden. In einer Küchenmaschine in Intervallen zu Reiskörnern verarbeiten. Alternativ mit einer Reibe mittlerer Größe reiben. Bei gefrorenem Blumenkohl diesen vorher auftauen lassen.
02 -
Den zerkleinerten Blumenkohl in eine große Schüssel geben. Unbedeckt in der Mikrowelle 2 Minuten auf hoher Stufe garen. Anschließend einige Minuten abkühlen lassen.
03 -
Blumenkohl zwischen Küchenpapier geben und die überschüssige Feuchtigkeit kräftig ausdrücken, um knusprigere Hash Browns zu erhalten.
04 -
Den Blumenkohl zurück in die Schüssel geben. Ei, Mehl, Cheddar, Parmesan, Paprika, Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und gut vermischen.
05 -
Die Masse in 8 gleich große Portionen teilen und zu flachen Patties von etwa 1,3 cm Dicke formen.
06 -
Den Airfryer auf 204°C vorheizen, etwa 5 Minuten.
07 -
Den Korb des Airfryers leicht einsprühen. 4 Patties nebeneinander in den Korb legen. Die Oberseiten mit Öl besprühen. 12-15 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden und erneut bestrühen.
08 -
Wenn die Hash Browns goldbraun und knusprig sind, herausnehmen. Mit Frühlingszwiebeln oder Petersilie garnieren und servieren.