Blumenkohl-Curry (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 700 g Blumenkohl.
02 - 4 cm Ingwer.
03 - 4-5 Knoblauchzehen.
04 - 1 grüne Chilischote.
05 - 200 g Zwiebeln.
06 - 1 TL Kreuzkümmel.
07 - 1.5 TL Koriander.
08 - 0.5 TL Cayennepfeffer.
09 - 1 EL Tomatenmark.
10 - 400 ml Kokosmilch.
11 - 200 ml Sahne.
12 - 100 g Cashewkerne.
13 - 150 g TK-Erbsen.
14 - 0.5 TL Garam Masala.
15 - 0.5 Zitrone.
16 - Ghee oder Öl zum Braten.

# Zubereitung:

01 - Blumenkohl in Röschen und Zwiebeln würfeln. Ingwer, Knoblauch und Chili zu Paste verarbeiten.
02 - Zwiebeln in Ghee 15 Minuten goldbraun schmoren.
03 - Gewürzpaste und Gewürze kurz mitbraten, dann Blumenkohl zugeben und mit Paste vermischen.
04 - Mit Kokosmilch und Sahne aufgießen. 15-18 Minuten zugedeckt köcheln.
05 - Erbsen, Cashews und Garam Masala zugeben, 5 Minuten kochen. Mit Zitrone abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mit Reis, Naan oder Kartoffeln servieren.
02 - Cashews sind bereits gesalzen und geröstet.
03 - Chili nach Geschmack entkernen.