Blumenkohl-Champignons (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Blumenkohl, in Röschen.
02 - 500 g braune Champignons, in Scheiben.
03 - 3 Knoblauchzehen, gehackt.
04 - 2 EL Olivenöl.
05 - 1 EL Zitronensaft.
06 - Salz und Pfeffer.
07 - 2-3 Zweige frischer Thymian.

# Zubereitung:

01 - Blumenkohl in Röschen teilen. Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken, Thymian abzupfen.
02 - Olivenöl in Pfanne erhitzen, Blumenkohl 5-7 Minuten anbraten. Blumenkohl mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
03 - Champignons in gleicher Pfanne 4-5 Minuten braten. Knoblauch und Thymian zugeben, 1-2 Minuten mitbraten.
04 - Blumenkohl zurück in die Pfanne geben. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Reich an Vitamin C, K und Ballaststoffen.
02 - Ideal als leichte Hauptmahlzeit oder Beilage.
03 - Passt gut zu Vollkornreis oder Bauernbrot.