Blätterteig-Stangen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 275g Blätterteig, rechteckig.
02 - 100 g gekochter Schinken, gewürfelt.
03 - 100 g geriebener Käse (Gouda/Emmentaler).
04 - 1 Ei, verquirlt.
05 - 1 TL getrockneter Oregano.
06 - Salz.
07 - Pfeffer.

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Blätterteig ausrollen und in zwei gleiche Rechtecke teilen.
03 - Ein Rechteck mit Schinken, Käse und Gewürzen bestreuen.
04 - Zweites Rechteck darüberlegen und andrücken, in 1 cm breite Streifen schneiden.
05 - Streifen zu Spiralen drehen und aufs Blech legen.
06 - Mit Ei bestreichen und 12-15 Minuten goldbraun backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Schmecken warm am besten.
02 - Vegetarische Version mit Paprika oder Oliven möglich.