01 -
Den Blätterteig flach hinlegen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Teigstück in eine Mulde des Muffinblechs drücken und die überstehenden Spitzen am Rand umklappen. Überlappungen innerhalb der Mulde etwas an der Wand festdrücken, damit der Inhalt später nicht ausläuft.
02 -
In einer Schüssel Eier, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver mit einem Schneebesen cremig rühren. Den Kochschinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse unter die Masse heben.
03 -
Jeweils etwa einen gehäuften Esslöffel der Füllung pro Muffinförmchen aufteilen. Dabei auch die Flüssigkeit gleichmäßig verteilen.
04 -
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
05 -
Die herzhaften Muffins kalt oder lauwarm servieren. Wer mag, kann sie noch mit etwas frischem Schnittlauch garnieren.