Perfekt für jedes Buffet (Druckversion)

# Zutaten:

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01 - 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 275g)
02 - 2 Eier
03 - 100g Frischkäse
04 - 200g Kochschinken
05 - 150g geriebener Gouda
06 - je 1 Prise Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
07 - etwas Schnittlauch in Röllchen geschnitten

# Zubereitung:

01 - Den Blätterteig flach hinlegen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Teigstück in eine Mulde des Muffinblechs drücken und die überstehenden Spitzen am Rand umklappen. Überlappungen innerhalb der Mulde etwas an der Wand festdrücken, damit der Inhalt später nicht ausläuft.
02 - In einer Schüssel Eier, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver mit einem Schneebesen cremig rühren. Den Kochschinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse unter die Masse heben.
03 - Jeweils etwa einen gehäuften Esslöffel der Füllung pro Muffinförmchen aufteilen. Dabei auch die Flüssigkeit gleichmäßig verteilen.
04 - Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
05 - Die herzhaften Muffins kalt oder lauwarm servieren. Wer mag, kann sie noch mit etwas frischem Schnittlauch garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Diese herzhaften Muffins eignen sich hervorragend für Buffets, als Snack für unterwegs oder als Mitbringsel zu einer Party.
02 - Sie schmecken sowohl warm als auch kalt und halten sich im Kühlschrank etwa 2-3 Tage.
03 - Die Muffins lassen sich auch gut einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen.