Blätterteig-Kringel (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 Packungen Blätterteig (gekühlt).
02 - 50 g Frischkäse/Schmand/Crème fraîche.
03 - 150 g Käse, gerieben (z.B. Mozzarella).
04 - 100 g Schinkenspeckwürfel.
05 - 1 Eigelb.
06 - 1 Schuss Milch.

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 200°C Umluft vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen.
02 - Ersten Blätterteig ausrollen, mit Frischkäse bestreichen.
03 - Großteil von Schinken und Käse darüber verteilen, Rest beiseite legen.
04 - Zweiten Blätterteig darauflegen, andrücken.
05 - Teig in 4-5 cm breite Streifen schneiden.
06 - Streifen zu Spiralen drehen und zu Kringeln formen. Enden zusammendrücken.
07 - Eigelb mit Milch verquirlen. Kringel mit Eigelb bestreichen.
08 - Mit restlichem Schinken und Käse bestreuen.
09 - 15-20 Minuten im unteren Ofendrittel goldbraun backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein schneller Party-Snack, der warm am besten schmeckt.
02 - Lässt sich gut variieren mit verschiedenen Füllungen.