Black Forest Loaf Cake (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 170 g Butter (1 1/2 sticks).
02 - 200 g Zucker (1 cup).
03 - 2 Eier.
04 - 1/2 TL Vanilleextrakt.
05 - 100 g dunkle Schokolade (3.5 oz, geschmolzen).
06 - 315 g Mehl (2 1/4 cups).
07 - 25 g Kakaopulver (1/4 cup).
08 - 2 TL Backpulver.
09 - Prise Salz.
10 - 120 ml Milch (1/2 cup).
11 - 135 g Kirschen aus der Dose (2/3 cup, abgetropft).
12 - 300 ml Schlagsahne (1 1/4 cups).
13 - 3 EL Zucker.
14 - Frische Kirschen und Schokoladensplitter zur Garnierung.

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 160°C vorheizen und eine Kastenform einfetten.
02 - Butter und Zucker cremig schlagen, dann Eier und Vanille hinzufügen.
03 - Geschmolzene Schokolade unterrühren, dann Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
04 - Kirschen unterheben und den Teig in die Form füllen. 60-70 Minuten backen.
05 - Nach dem Backen Kirschsaft über den warmen Kuchen träufeln.
06 - Abkühlen lassen, dann Schlagsahne auftragen und mit frischen Kirschen und Schokolade garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Für eine intensivere Kirschnote kannst du den Kuchen mit zusätzlichem Kirschsaft beträufeln!.