01 -
Biscoff Kekse in einer Küchenmaschine zu feinen Bröseln zerkleinern.
02 -
Die Keksbrösel in eine mittelgroße Schüssel geben, Frischkäse hinzufügen und erst mit einem Löffel, dann mit den Händen zu einer glatten, leicht klebrigen Masse vermengen.
03 -
Aus der Masse 20 Kugeln à ca. 20 g formen, indem sie zwischen den Handflächen zu perfekten Kugeln gerollt werden.
04 -
Falls die Masse zu weich erscheint, die Kugeln für 20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen und gegebenenfalls neu formen.
05 -
Die Trüffel für 30 Minuten im Kühlschrank (alternativ 15 Minuten im Gefrierfach) kühlen, damit sie fest werden.
06 -
Die weiße Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle langsam schmelzen, bis sie vollständig glatt und flüssig ist. Anschließend in eine kleine, tiefe Schüssel geben.
07 -
Jede Trüffel mit einem Zahnstocher in die Schokolade tauchen, vollständig überziehen und leicht abklopfen, um überschüssige Schokolade zu entfernen.
08 -
Die Trüffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und warten, bis der Schokoladenüberzug vollständig ausgehärtet ist.
09 -
Die Trüffel mit einem feinen Strahl Biscoff Keksbutter und etwas zerbröselten Kekskrümeln verzieren.