Biscoff Kekse Genuss (Version für den Druck)

Weiche Biscoff Kekse vereinen Schokolade und Keksstücke zu einem unverwechselbaren Geschmackserlebnis.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Mehlmischung

01 - 171 g Kuchenmehl
02 - 95 g Weizenmehl (Universalmehl)
03 - 1 EL Maisstärke
04 - 1 TL gemahlener Zimt
05 - 3/4 TL Backpulver
06 - 1/2 TL Natron
07 - 1/2 TL feines Meersalz

→ Fett und Zucker

08 - 57 g Frischkäse (weich, Vollfett, Block)
09 - 135 g hellbrauner Zucker, fest gepackt
10 - 140 g Cookie Butter
11 - 113 g ungesalzene Butter (weich, 1 Stick)
12 - 50 g Kristallzucker

→ Nasse Zutaten

13 - 1 großes Ei (Zimmertemperatur)
14 - 1 großes Eigelb (Zimmertemperatur)
15 - 1 EL Vanilleextrakt

→ Zusätze

16 - 340 g Milchschokoladen-Chips
17 - 15 Biscoff Kekse, grob zerbröselt (normale Größe)

→ Optionale Toppings

18 - Geschmolzene Cookie Butter
19 - Grob zerbröselte Biscoff Kekse

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Zwei Backbleche mit Silikonbackmatte oder Backpapier auslegen.
02 - Kuchenmehl, Weizenmehl, Maisstärke, Zimt, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel gut vermengen und beiseite stellen.
03 - In einer Küchenmaschine mit Rührer (oder einem Handmixer) Frischkäse, braunen Zucker, Cookie Butter, Butter und Kristallzucker 3 bis 5 Minuten cremig aufschlagen.
04 - Ei, Eigelb und Vanilleextrakt hinzufügen und unterrühren. Dann die Mehlmischung langsam unterheben, nur bis alles gerade vermischt ist.
05 - Schokoladenchips und grob zerbröselte Biscoff Kekse vorsichtig unter den Teig heben, nicht zu viel rühren.
06 - Den Teig in 14 bis 16 gleich große Kugeln von je ca. 80–90 g teilen. Für strukturierte Oberflächen die Kugel rund formen, halbieren, die gezackten Seiten nach oben setzen und beim Zusammendrücken leicht eindrücken.
07 - Jeweils 8 Teigkugeln auf die vorbereiteten Backbleche legen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
08 - Während der Teig kühlt, den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (375 °F) vorheizen.
09 - Die Kekse 11 bis 12 Minuten goldbraun backen. Für perfekt runde Kekse gleich nach dem Backen einen großen runden Ausstecher oder ein Glas verwenden und damit die noch warmen Kekse sanft drehen, um die Form zu glätten. 5 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, dann auf ein Gitter zum vollständigen Auskühlen legen.
10 - Mit geschmolzener Cookie Butter beträufeln und mit zerbröselten Biscoff Keksen bestreuen. Sofort genießen.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Mehl immer mit einer Küchenwaage abwiegen für beste Ergebnisse. Kuchenmehl sorgt für besonders zarte Kekse. Bei Verwendung von Universalmehl ggf. 1 EL Maisstärke hinzufügen und 2 EL Mehl reduzieren.
02 - Im luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 4 Tage haltbar. Im Kühlschrank bis zu 1 Woche, Biscoff-Stücke werden dann weicher. Im Gefrierschrank bis zu 2 Monate gebacken lagern oder rohen Teig bis zu 3 Monate. Für gefrorenen Teig einfach vor dem Backen auftauen oder direkt backen und Backzeit verlängern.
03 - Teig kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, gut abgedeckt.