01 -
Zwei Backbleche mit Silikonbackmatte oder Backpapier auslegen.
02 -
Kuchenmehl, Weizenmehl, Maisstärke, Zimt, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel gut vermengen und beiseite stellen.
03 -
In einer Küchenmaschine mit Rührer (oder einem Handmixer) Frischkäse, braunen Zucker, Cookie Butter, Butter und Kristallzucker 3 bis 5 Minuten cremig aufschlagen.
04 -
Ei, Eigelb und Vanilleextrakt hinzufügen und unterrühren. Dann die Mehlmischung langsam unterheben, nur bis alles gerade vermischt ist.
05 -
Schokoladenchips und grob zerbröselte Biscoff Kekse vorsichtig unter den Teig heben, nicht zu viel rühren.
06 -
Den Teig in 14 bis 16 gleich große Kugeln von je ca. 80–90 g teilen. Für strukturierte Oberflächen die Kugel rund formen, halbieren, die gezackten Seiten nach oben setzen und beim Zusammendrücken leicht eindrücken.
07 -
Jeweils 8 Teigkugeln auf die vorbereiteten Backbleche legen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
08 -
Während der Teig kühlt, den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (375 °F) vorheizen.
09 -
Die Kekse 11 bis 12 Minuten goldbraun backen. Für perfekt runde Kekse gleich nach dem Backen einen großen runden Ausstecher oder ein Glas verwenden und damit die noch warmen Kekse sanft drehen, um die Form zu glätten. 5 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, dann auf ein Gitter zum vollständigen Auskühlen legen.
10 -
Mit geschmolzener Cookie Butter beträufeln und mit zerbröselten Biscoff Keksen bestreuen. Sofort genießen.