Biscoff Cheesecake (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1½ Tassen Lotus Biscoff-Keksbrösel.
02 - ¼ Tasse geschmolzene Butter.
03 - 450 g Frischkäse (weich).
04 - ½ Tasse Zucker.
05 - 2 große Eier.
06 - 1 TL Vanilleextrakt.
07 - ½ Tasse Sauerrahm.
08 - 1 EL Biscoff-Aufstrich (optional).
09 - 1 Tasse Biscoff-Keksbutter (leicht erwärmt).
10 - Schlagsahne.
11 - Lotus Biscoff-Kekse.

# Zubereitung:

01 - Den Ofen auf 160°C vorheizen und eine 23 cm Springform leicht einfetten.
02 - Die Biscoff-Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter vermengen und in den Boden der Springform drücken.
03 - Den Boden 8-10 Minuten backen und abkühlen lassen.
04 - Den Frischkäse mit Zucker glatt rühren, die Eier einzeln hinzufügen und gut vermischen.
05 - Vanilleextrakt, Sauerrahm und optional den Biscoff-Aufstrich unterheben.
06 - Die Mischung auf den abgekühlten Keksboden gießen und 45-50 Minuten backen.
07 - Den Käsekuchen eine Stunde bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
08 - Die erwärmte Biscoff-Keksbutter auf dem gekühlten Käsekuchen verteilen und weitere 30 Minuten kühlen.
09 - Vor dem Servieren mit Schlagsahne und einem Lotus Biscoff-Keks garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein luxuriöser Cheesecake, der den Geschmack von karamellisierten Biscoff-Keksen und -Aufstrich vereint.