Cremige Birnen-Eierlikör Marmelade (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1000g reife Birnen
02 - 500g Gelierzucker (2:1)
03 - 2 Prisen Zimt
04 - 120ml Eierlikör

# Zubereitung:

01 - 4 Gläser (à 300 ml) mit kochendem Wasser überbrühen oder auskochen. Auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
02 - Birnen waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. In grobe Stücke schneiden.
03 - Birnenstücke mit Gelierzucker und Zimt im Topf 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
04 - Eierlikör einrühren, Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und über Nacht festwerden lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ungeöffnet mindestens 3 Monate haltbar.