Hähnchen mit Cashews (Version für den Druck)

Asiatisches Hähnchen mit Cashewnüssen und knackigem Gemüse in würziger Sojasauce.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Stir-Fry

01 - 24 g Maisstärke
02 - ½ Teelöffel Salz
03 - ½ Teelöffel Pfeffer
04 - 570 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut, in 2,5 cm große Würfel geschnitten
05 - 2 Esslöffel Sesamöl
06 - 1 Esslöffel Olivenöl
07 - 2 gehäufte Tassen Brokkoliröschen (ca. 160 g)
08 - 1 Tasse rote Paprika, klein gewürfelt (ca. 150 g)
09 - 1 Tasse gefrorene, geschälte Edamame (ca. 150 g)
10 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
11 - 1 Tasse ungesalzene, trocken geröstete ganze Cashewkerne (ca. 130 g)
12 - ¾ bis 1 Tasse Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten (ca. 45 bis 60 g)

→ Sauce

13 - 3 Esslöffel salzreduzierte Sojasauce
14 - 2 Esslöffel Honig oder nach Geschmack
15 - 1 Esslöffel Reisweinessig
16 - 1 Esslöffel asiatische Chili-Knoblauch-Sauce
17 - ¾ Teelöffel gemahlener Ingwer

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Maisstärke, Salz und Pfeffer in einen großen verschließbaren Beutel geben. Die Hähnchenwürfel hinzufügen, Beutel verschließen und gut schütteln, damit das Hähnchen gleichmäßig bedeckt ist.
02 - Sesam- und Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Hähnchen hinzufügen und etwa 4-5 Minuten braten, dabei wenden und rühren, bis alle Seiten fast vollständig durchgegart sind (ca. 80-90 %).
03 - Brokkoli, Paprika, Edamame (direkt aus dem Gefrierfach) und Knoblauch in die Pfanne geben und unter Rühren vermengen. 3-4 Minuten braten, bis das Gemüse bissfest und das Hähnchen durchgegart ist. Zwischendurch umrühren.
04 - Sojasauce, Honig, Reisweinessig, Chili-Knoblauch-Sauce und Ingwer in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen und beiseitestellen.
05 - Cashewkerne in die Pfanne geben und gut unter das Gemüse und Hähnchen mischen.
06 - Die vorbereitete Sauce in die Pfanne geben, umrühren und 1-2 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
07 - Die Frühlingszwiebeln unterrühren und das Gericht sofort servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Das Gericht schmeckt frisch und warm am besten, kann aber luftdicht verschlossen im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahrt werden.