01 -
Den Backofen auf 160°C vorheizen und eine 23 cm Springform mit Backpapier auslegen.
02 -
Kekse fein zerbröseln, mit geschmolzener Butter vermengen und in die Form drücken. Kalt stellen.
03 -
Frischkäse und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, dann Sahne und Vanilleextrakt einarbeiten. Pürierte Bananen unterheben und auf den Keksboden gießen.
04 -
Bei 160°C 75–90 Minuten backen, bis der Rand fest und die Mitte leicht wackelig ist. Im ausgeschalteten Ofen 30 Minuten abkühlen lassen, dann komplett auskühlen und mindestens 4 Stunden kühlen.
05 -
Bananenscheiben mit Zucker erhitzen. Sahne mit Maisstärke verrühren, dazugeben, 2–3 Minuten köcheln lassen. Vanille einrühren und abkühlen lassen.
06 -
Abgekühlte Bananencreme auf dem Käsekuchen verteilen. Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen und den Kuchen dekorieren. Mit frischen Bananenscheiben garnieren.