Bananen-Creme-Cheesecake (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 200 g Kekse (Vollkornkekse).
02 - 80 g geschmolzene Butter.
03 - 900 g Frischkäse (Zimmertemperatur).
04 - 200 g Zucker.
05 - 3 große Eier.
06 - 120 ml Sahne.
07 - 2 TL Vanilleextrakt.
08 - 3 reife Bananen (püriert).
09 - 2 reife Bananen (in Scheiben).
10 - 60 g Zucker.
11 - 240 ml Sahne.
12 - 2 EL Maisstärke.
13 - 1 TL Vanilleextrakt.
14 - 240 ml Schlagsahne.
15 - 2 EL Puderzucker.
16 - 1 Banane (in Scheiben).

# Zubereitung:

01 - Den Backofen auf 160°C vorheizen und eine 23 cm Springform mit Backpapier auslegen.
02 - Kekse fein zerbröseln, mit geschmolzener Butter vermengen und in die Form drücken. Kalt stellen.
03 - Frischkäse und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, dann Sahne und Vanilleextrakt einarbeiten. Pürierte Bananen unterheben und auf den Keksboden gießen.
04 - Bei 160°C 75–90 Minuten backen, bis der Rand fest und die Mitte leicht wackelig ist. Im ausgeschalteten Ofen 30 Minuten abkühlen lassen, dann komplett auskühlen und mindestens 4 Stunden kühlen.
05 - Bananenscheiben mit Zucker erhitzen. Sahne mit Maisstärke verrühren, dazugeben, 2–3 Minuten köcheln lassen. Vanille einrühren und abkühlen lassen.
06 - Abgekühlte Bananencreme auf dem Käsekuchen verteilen. Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen und den Kuchen dekorieren. Mit frischen Bananenscheiben garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Reife Bananen verwenden, um das Aroma zu intensivieren!.