Knusprige Bananenchips (Version für den Druck)

Knusprige, süß-salzige Bananenchips aus der Luftfritteuse, perfekt als gesunder Snack zwischendurch.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Obst

01 - 2 feste Bananen (z. B. Lady Finger)

→ Würzmittel

02 - 15 ml Zitronensaft
03 - Eine Prise Salz

→ Fett

04 - Ölspray zum Besprühen

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Heizen Sie die Heißluftfritteuse auf 100 °C vor, während Sie die Bananen vorbereiten.
02 - Schneiden Sie die Bananen in dünne Scheiben.
03 - Geben Sie die Bananenscheiben in eine kleine Schüssel, beträufeln Sie sie mit Zitronensaft und bestreuen Sie sie leicht mit Salz. Besprühen Sie die Scheiben mit Öl, wenden Sie sie und besprühen Sie die andere Seite ebenfalls.
04 - Legen Sie die Bananenscheiben in einer einzigen Schicht auf den Boden des Korbs der Heißluftfritteuse. Setzen Sie den Korb in die Heißluftfritteuse ein und garen Sie die Bananenchips 40 Minuten lang.
05 - Überprüfen Sie nach der Hälfte der Garzeit die Bananenscheiben und lösen Sie sie gegebenenfalls vom Korbboden, bevor Sie das Garen fortsetzen.
06 - Nehmen Sie die fertigen Chips aus der Heißluftfritteuse und legen Sie sie auf ein Abkühlgitter. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Bananenscheiben.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Für besonders knusprige Chips können die Bananenscheiben sehr dünn geschnitten werden.