Frisches Bärlauchpesto (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 180g Bärlauch (ca. 4 Bund)
02 - 160ml Olivenöl
03 - 80g Parmesan
04 - 60g Pinienkerne

→ Gewürze

05 - ½ TL Salz
06 - ½ TL schwarzer Pfeffer (optional)

→ Zum Aufbewahren

07 - Zusätzliches Olivenöl zum Bedecken

# Zubereitung:

01 - Pinienkerne in trockener Pfanne goldbraun rösten, dabei regelmäßig wenden. Abkühlen lassen.
02 - Bärlauch waschen, trocknen und grob hacken. Parmesan reiben oder zerkleinern.
03 - Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren. Nach Bedarf Olivenöl zugeben.
04 - In Gläser füllen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Das Pesto hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank und eignet sich für Pasta, Salate oder als Brotaufstrich.