Baba Ganoush (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 4 große Auberginen.
02 - 50 ml natives Olivenöl.
03 - 1 Zitrone (Saft).
04 - 70 ml Tahini.
05 - 1-2 kleine Knoblauchzehen.
06 - Salz nach Geschmack.
07 - ½ TL Kreuzkümmel (optional).
08 - ½ TL Paprikapulver (optional).
09 - Granatapfelkerne zum Servieren.
10 - Chiliflocken zum Servieren.
11 - Sesam zum Servieren.
12 - Petersilie zum Servieren.

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 220 Grad vorheizen.
02 - Auberginen halbieren, Karomuster einschneiden und mit Olivenöl bestreichen.
03 - 40-50 Minuten backen bis sie braun sind, nach halber Zeit wenden.
04 - Fruchtfleisch herauslösen und klein hacken.
05 - Mit restlichen Zutaten vermischen oder pürieren, abschmecken.
06 - Mit Olivenöl, Kräutern und Toppings garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Konsistenz nach Belieben wählen - gehackt oder püriert.
02 - Proportionen können nach Geschmack angepasst werden.