Aromatischer Frühlingsgemüse-Mix (Version für den Druck)

Gerösteter Spargel mit Zucchini und Kürbis, verfeinert mit frischen Kräutern und Olivenöl.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Gemüse

01 - 450 g grüner Spargel
02 - 2 Zucchini (je ca. 200 g)
03 - 2 gelbe Zucchini (je ca. 200 g)
04 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 6 Champignons (ca. 100 g), in Scheiben geschnitten

→ Gewürze und Öl

06 - 2 EL frischer Rosmarin, fein gehackt
07 - 2 EL getrocknete Petersilie
08 - 2 EL Olivenöl

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Den Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Zucchini und gelbe Zucchini in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken und Champignons in dünne Scheiben schneiden.
03 - Spargel, Zucchini, gelbe Zucchini, Knoblauch und Champignons gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.
04 - Olivenöl über das Gemüse träufeln, Rosmarin und getrocknete Petersilie darüber streuen. Alles gut vermengen, sodass das Gemüse gleichmäßig mit Öl und Kräutern bedeckt ist.
05 - Das Gemüse 30 bis 40 Minuten im Ofen rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren. Es ist fertig, wenn das Gemüse zart und leicht gebräunt ist.
06 - Das Gemüse leicht abkühlen lassen und warm als aromatische Beilage servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Für noch intensiveren Geschmack kann das Gemüse vor dem Backen mit etwas Zitronensaft beträufelt werden.