Apfelkuchen mit Zimtstreuseln (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Rührteig: 125 g Butter.
02 - 125 g Zucker.
03 - 2 Eier.
04 - 1 TL Vanillepaste.
05 - 250 g Mehl.
06 - 2 TL Weinsteinbackpulver.
07 - Füllung: 1 Päckchen Vanillepuddingpulver.
08 - 400 ml Milch.
09 - 50 g Zucker.
10 - 1 Ei (getrennt).
11 - 800-1000 g Äpfel (säuerliche Sorten).
12 - Saft einer ½ Zitrone.
13 - Streusel: 150 g Mehl.
14 - 100 g Butter.
15 - 80 g Zucker.
16 - ½ TL Zimt.

# Zubereitung:

01 - Puddingpulver mit Milch, Zucker und Eigelb glatt rühren und aufkochen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, unterheben und Pudding abkühlen lassen.
02 - Butter, Zucker und Vanillepaste cremig schlagen. Eier zugeben, dann Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
03 - Äpfel schälen, würfeln oder hobeln und mit Zitronensaft vermengen.
04 - Mehl, Butter, Zucker und Zimt zu Streuseln verkneten.
05 - Teig in eine gefettete Form geben, Pudding darauf verteilen, dann die Äpfel und die Streusel darüber geben.
06 - Bei 160°C Umluft ca. 60 Minuten backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Am besten mit einer Kugel Vanilleeis servieren!.