Apfel-Möhren-Kuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 100 g Möhren (fein geraspelt).
02 - 100 g Äpfel (fein geraspelt).
03 - 130 g reife Banane (püriert).
04 - 1 Ei.
05 - 80 g griechischer Joghurt (oder Sauerrahm).
06 - 40 g Kokosöl (flüssig) oder 60 g Butter.
07 - 2 TL Zimt.
08 - 1 Vanilleschote (Mark).
09 - 1 Prise Salz.
10 - 1 TL Zitronensaft.
11 - 130 g Weizen- oder Dinkelmehl (Type 630).
12 - 1 TL Backpulver.

# Zubereitung:

01 - Möhren und Äpfel fein raspeln. Banane zu Mus pürieren.
02 - Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ei und Joghurt verquirlen, dann das Kokosöl unterrühren.
03 - Trockene Zutaten mischen und zu den feuchten Zutaten geben. Obstmus unterrühren.
04 - Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (20 cm) füllen und 40 Minuten backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Der Kuchen wird saftiger, wenn er im Kühlschrank gelagert wird.