Klassischer Coleslaw (Druckversion)

# Zutaten:

→ Gemüse

01 - 1kg Weißkohl (ca. 800g geputzt)
02 - 250g Möhren
03 - 1 Zwiebel

→ Dressing

04 - 100g Schmand (max. 24% Fett)
05 - 100g Joghurt (3,5% Fett)
06 - 2 EL Salatmayonnaise
07 - 1 TL Senf
08 - 1 EL Apfel- oder Weißweinessig
09 - 1 Zitrone (ca. 3 EL Saft)
10 - 1,5 TL Zucker
11 - 1 TL Salz
12 - Pfeffer

# Zubereitung:

01 - Weißkohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und durchkneten.
02 - Möhren reiben und Zwiebel fein würfeln. Zum Kohl geben und vermischen.
03 - Alle Dressing-Zutaten zu einer cremigen Sauce verrühren.
04 - Dressing unter das Gemüse mischen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Am besten über Nacht ziehen lassen
02 - Das Kneten macht den Kohl weicher