Amarettini Plätzchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 200 g gemahlene Mandeln (blanchiert).
02 - 150 g Zucker.
03 - 3 EL Kakaopulver.
04 - 1 Prise Salz.
05 - 2 Eiweiß (L).
06 - 1/4 TL Zitronensaft.
07 - 2 EL kaltes Wasser.
08 - Bittermandelöl (optional).
09 - 30 g Puderzucker zum Wälzen.

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 180°C vorheizen.
02 - Mandeln, Zucker, Kakao, Salz vermischen.
03 - Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen.
04 - Eischnee, Wasser und Bittermandelöl zu trockenen Zutaten geben, vermischen.
05 - Teig zu walnussgroßen Kugeln formen.
06 - Kugeln in Puderzucker wälzen.
07 - Mit Abstand auf Backblech setzen.
08 - 23-25 Minuten backen.
09 - Kurz abkühlen lassen, dann auf Gitter auskühlen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Italienisch inspirierte Weihnachtsplätzchen.
02 - Der weiche Teig ergibt nach dem Backen außen knusprige, innen weiche Kekse.