Aloo Gobi aus dem Ofen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 großer Blumenkohl.
02 - 3 mittelgroße Kartoffeln.
03 - 2 rote Zwiebeln.
04 - 6 EL Olivenöl.
05 - 1 TL Garam Masala.
06 - 1 TL Paprikapulver.
07 - 1 TL Korianderpulver.
08 - 1/2 TL Chilipulver.
09 - 1/2 TL Kurkuma.
10 - 1/2 TL Salz.
11 - 1 EL neutrales Öl oder Ghee.
12 - 1 EL Butter (oder vegane Alternative).
13 - 1 TL Kreuzkümmel.
14 - 4 Knoblauchzehen.
15 - 3 EL Tomatenmark (oder 2 frische Tomaten).
16 - 350ml heißes Wasser.
17 - 10g frischer Ingwer (optional).
18 - Frische Chilischote (optional).
19 - Frischer Koriander zum Garnieren.
20 - Zitronensaft zum Abschmecken.

# Zubereitung:

01 - Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Blumenkohl in Röschen teilen, Strunk würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden.
03 - Olivenöl mit allen Gewürzen vermischen. Die Mischung über das Gemüse geben und gut verteilen.
04 - 40-50 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden für gleichmäßige Bräunung.
05 - Butter und Öl erhitzen. Kreuzkümmel und Knoblauch anbraten, Tomatenmark kurz rösten. Mit heißem Wasser ablöschen und würzen.
06 - Sauce über das Gemüse geben und weitere 10-20 Minuten backen bis der Blumenkohl gar ist.
07 - Mit Koriander und Zitronensaft garnieren. Mit Naan, Reis oder Roti servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Perfekt zum Vorkochen geeignet.
02 - Die Soßenmenge kann nach Belieben angepasst werden.
03 - Knoblauch kann auch im Ofen mitgegart werden.