Ahornsirup Zimtkekse (Version für den Druck)

Weiche Kekse mit Ahornsirup und Zimt für süße Genussmomente.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Maple Snickerdoodles

01 - 170 g Butter, weich
02 - 150 g Zucker
03 - 55 g brauner Zucker
04 - 60 ml reiner Ahornsirup
05 - 2 TL Vanilleextrakt
06 - 1 Ei
07 - 2 TL Natron
08 - 280 g Weizenmehl (Type 405)
09 - 1 1/2 TL gemahlener Zimt
10 - 1 TL Weinsteinbackpulver (Cream of Tartar)
11 - 1/2 TL Salz

→ Zimt-Zucker-Mischung

12 - 50 g Zucker
13 - 1 EL gemahlener Zimt

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Butter, Zucker und braunen Zucker cremig rühren, bis die Masse hell und fluffig ist.
02 - Ahornsirup, Vanilleextrakt und Ei dazugeben und alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
03 - Mehl, Natron, Zimt, Weinsteinbackpulver und Salz in einer separaten Schüssel sieben und anschließend langsam unter die feuchten Zutaten heben.
04 - Den Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen, damit er fest wird und sich besser formen lässt.
05 - Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
06 - Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen.
07 - Den Teig portionieren und etwa 4 cm große Kugeln rollen. Diese in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen, anschließend mit circa 5 cm Abstand auf das Backblech legen.
08 - Die Snickerdoodles 8–10 Minuten backen, bis die Oberfläche Risse zeigt und die Kekse fest sind. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Die Teigkugeln nicht zu eng nebeneinander legen, da sie beim Backen noch auseinandergehen.