01 -
Butter, Zucker und braunen Zucker cremig rühren, bis die Masse hell und fluffig ist.
02 -
Ahornsirup, Vanilleextrakt und Ei dazugeben und alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
03 -
Mehl, Natron, Zimt, Weinsteinbackpulver und Salz in einer separaten Schüssel sieben und anschließend langsam unter die feuchten Zutaten heben.
04 -
Den Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen, damit er fest wird und sich besser formen lässt.
05 -
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
06 -
Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen.
07 -
Den Teig portionieren und etwa 4 cm große Kugeln rollen. Diese in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen, anschließend mit circa 5 cm Abstand auf das Backblech legen.
08 -
Die Snickerdoodles 8–10 Minuten backen, bis die Oberfläche Risse zeigt und die Kekse fest sind. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.