01 -
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Das Lachsfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und leicht mit koscherem Salz würzen. Eine kleine Auflaufform oder ofenfeste Pfanne mit Backpapier auslegen und den Lachs darauf platzieren.
03 -
In einer kleinen Schüssel Kokos-Aminos, Reisessig, Honig, scharfe Sauce (optional), Sesamöl, geriebenen Knoblauch, Ingwer und Sesamsamen gründlich miteinander verquirlen. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzufügen und einmal unterrühren.
04 -
Die Glasur über den Lachs geben. Die Form in den Ofen stellen und den Lachs 15-17 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Glasur mit einem Löffel nochmals über den Lachs geben.
05 -
Den Backofen auf 230 °C erhöhen. Die Glasur ein weiteres Mal über den Lachs geben und für 3-5 Minuten zurück in den Ofen geben, bis der Lachs gar ist und beginnt zu karamellisieren.
06 -
Den Lachs mit zusätzlichen Sesamsamen und dünn geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren und genießen.