Herzhafter Zwiebelkuchen vom Blech (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hefeteig

01 - 450g Mehl
02 - 50g weiche Butter
03 - 1 Pck. Trockenhefe
04 - 1 TL Salz
05 - 1 Prise Zucker
06 - 250ml lauwarmes Wasser

→ Belag

07 - 1kg Zwiebeln
08 - 300g Speckwürfel
09 - 3 Eier
10 - 1 EL Butter
11 - 200ml Sahne
12 - 200g geriebener Käse
13 - 1 Prise Muskatnuss
14 - Salz und Pfeffer

# Zubereitung:

01 - Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen.
02 - Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Speckwürfel zugeben und weitere 5-10 Minuten braten.
03 - Eier, Sahne und Gewürze verquirlen und zu den Zwiebeln geben.
04 - Teig ausrollen, mit Belag bestreuen und bei 200 Grad 50-55 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Geeignet für Blechbackform (42x29cm) oder Springform (26-28cm). Für normales Backblech 1,5-fache Menge verwenden.