Zwiebel-Kartoffel-Gericht (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 300 g Zwiebeln.
02 - 600 g Kartoffeln.
03 - 4 Eier.
04 - 120 g geriebener Käse.
05 - 100 g Feta.
06 - 100 g Tomaten (gewürfelt).
07 - 60 g Mehl (ca. 1 Glas).
08 - 120 ml Sahne (ca. 1/2 Tasse).
09 - 50 g Semmelbrösel.
10 - 2 EL Butter.
11 - 2 EL Olivenöl.
12 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.
13 - 1 TL Paprika.
14 - Frischer Schnittlauch (zum Garnieren).

# Zubereitung:

01 - Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl und Butter anbraten, bis sie karamellisiert sind. Zucker, Salz und Paprika hinzufügen.
02 - Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer anderen Pfanne leicht goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
03 - Eier, Sahne und Mehl in einer Schüssel verquirlen. Salz, Pfeffer und Paprika hinzufügen. Geriebenen Käse und gewürfelte Tomaten unterrühren.
04 - Eine Auflaufform mit Semmelbröseln einfetten. Die Kartoffeln und karamellisierten Zwiebeln hineinschichten. Die Eiermischung darüber gießen und mit zerbröseltem Feta und geriebenem Käse bestreuen.
05 - Bei 180°C 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
06 - Mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren und warm servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein herzhaftes Zwiebel-Kartoffel-Gericht mit Käse – perfekt für ein leckeres Abendessen oder als Beilage.