01 -
Die Königsausternpilze mit einer Bürste säubern. Nur bei starker Verschmutzung oder Pestizidbefall kurz unter Wasser abspülen und anschließend trocken tupfen.
02 -
Die Pilze längs in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, alle gleichmäßig dick.
03 -
Die Pfanne erhitzen und das Olivenöl hineingeben. Warten, bis das Öl heiß ist, aber nicht zu rauchen beginnt.
04 -
Die Pilzscheiben in die Pfanne legen. Nicht zu viele Scheiben gleichzeitig, damit genügend Platz zum Wenden bleibt.
05 -
Die Pilze auf beiden Seiten mit Thymian, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
06 -
Die Pilze auf beiden Seiten anbraten, bis sie leicht goldbraun sind und durchgegart wirken. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Servierteller anrichten.
07 -
Einige Tropfen frisch gepressten Zitronensaft über die Pilze träufeln, um das Gericht zu verfeinern.
08 -
Die Pilze heiß servieren.