Vegane Pistazientrüffel (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 150g Golden Oreo Kekse.
02 - 60g pflanzlicher Frischkäse.
03 - 50g Pistazien (fein gemahlen).
04 - 2,5 EL Pistazienbutter.
05 - 200g pflanzliche weiße Schokolade.
06 - Zur Dekoration: Gehackte Pistazien.

# Zubereitung:

01 - Backblech mit Papier auslegen. Kekse zu Krümeln verarbeiten. Pistazien fein mahlen.
02 - Kekskrümel mit Pistazien mischen. Frischkäse und 0,5 EL Pistazienbutter zugeben. Alles gut vermengen.
03 - 20g schwere Kugeln rollen. Zahnstocher einstecken. 25 Minuten einfrieren.
04 - Schokolade schmelzen. 2-3 EL Pistazienbutter einrühren.
05 - Kugeln in Schokolade tauchen. Mit Pistazien bestreuen. 5-10 Minuten kühlen. Zahnstocher entfernen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Gekühlt servieren.
02 - Im Kühlschrank lagern.
03 - Nicht der Wärme aussetzen.
04 - Mit normaler Schokolade auch möglich.