Vegane grüne Lasagne mit Erbsen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für die Tofu-Bechamel-Sauce

01 - 400g Seidentofu
02 - 250ml Sojamilch
03 - 35g Hefeflocken
04 - 2 EL Olivenöl
05 - 2 EL Tapiokastärke oder Maisstärke
06 - 1½ TL Salz
07 - ½ TL schwarzer Pfeffer
08 - ¼ TL Muskat

→ Für das Erbsen-Pesto

09 - 75g Tiefkühlerbsen
10 - 150g frischer Spinat
11 - 50g frisches Basilikum
12 - 25g Walnüsse
13 - 2 Knoblauchzehen
14 - 1 EL Hefeflocken
15 - 1½ TL Salz
16 - 7 EL Olivenöl

→ Zum Schichten

17 - 400g Lasagneplatten
18 - 250g Tiefkühlerbsen
19 - 50g veganer Reibekäse

# Zubereitung:

01 - Alle Zutaten für die Tofu-Bechamel fein mixen. In einem Topf aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet.
02 - Alle Zutaten für das Erbsen-Pesto zu einer cremigen Masse pürieren.
03 - Lasagneblätter 2-3 Minuten in Salzwasser kochen, dann kalt abschrecken (optional, aber empfohlen für bessere Textur).
04 - In einer 26x20cm Auflaufform abwechselnd Bechamel, Nudeln, Pesto und Erbsen schichten. Mit Bechamel und veganem Käse abschließen.
05 - Bei 200°C zugedeckt 30 Minuten backen, dann 10 Minuten ohne Deckel goldbraun backen. Vor dem Servieren 10-15 Minuten ruhen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Lasagneplatten können auch unvorgekocht verwendet werden.
02 - Die Lasagne ist proteinreich durch Tofu und Erbsen.