Vanillekipferl (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 250 g Weizenmehl Type 405.
02 - 210 g weiche Butter.
03 - 100 g gemahlene Mandeln.
04 - 80 g Zucker oder Puderzucker.
05 - 2 Päckchen Vanillezucker.
06 - 1 Prise Salz.
07 - 1 Päckchen Puderzucker zum Wenden.
08 - 2 Päckchen Vanillezucker zum Wenden.

# Zubereitung:

01 - Alle Teigzutaten gut miteinander verkneten.
02 - Teig zu Rollen (4 cm Durchmesser) formen. In Folie oder Backpapier wickeln und 30-60 Minuten kühlen.
03 - Puderzucker sieben und mit Vanillezucker in verschließbarer Schüssel mischen.
04 - Teigrollen in 1-2 cm Scheiben schneiden, zu Kipferln formen und auf Backblech legen.
05 - Bei 175°C Umluft 10-15 Minuten backen bis sie leicht bräunen.
06 - 3 Minuten abkühlen lassen, dann in Puderzuckermischung wenden. Vollständig auskühlen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Bleche einzeln backen für optimales Timing beim Wenden.
02 - Richtige Temperatur beim Wenden ist entscheidend.
03 - 3-4 Wochen in Blechdose haltbar.