Überbackener Schafskäse (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 250 g Fetakäse.
02 - 300 g Cherrytomaten.
03 - 50 g Kalamata Oliven.
04 - 1 Zweig Rosmarin.
05 - 1 Zweig Thymian.
06 - 1 TL Oregano.
07 - ½ Zitrone.
08 - 100 ml Olivenöl.
09 - 2 Knoblauchzehen.
10 - 1 rote Zwiebel.
11 - 1 TL Chiliflocken.
12 - Salz nach Geschmack.
13 - Pitabrot zum Servieren.

# Zubereitung:

01 - Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Den Fetakäse in eine Auflaufform legen. Cherrytomaten halbieren und zusammen mit den Oliven um den Feta in die Form geben.
03 - Rosmarin, Thymian, Oregano, Zitronenviertel, halbierte Knoblauchzehen und Zwiebelstücke hinzufügen. Alles mit Olivenöl übergießen, Chiliflocken und Salz bestreuen.
04 - Den Feta im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und die Tomaten weich sind.
05 - Mit frischem Pitabrot servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein einfaches, mediterranes Gericht mit Feta, Tomaten, Oliven und Gewürzen – perfekt als Vorspeise oder Snack.