Überbackene Tater Tots (Version für den Druck)

Knusprige Tater Tots mit Speck, Käse und Ranch-Dressing als herzhafte Verführung.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Hauptzutaten

01 - 900 g gefrorene Tater Tots
02 - 900 g Bacon (vorzugsweise dünn geschnitten)

→ Belag und Garnitur

03 - 60 ml Ranch-Dressing aus der Flasche
04 - 170 g geriebener Cheddarkäse
05 - 4 Frühlingszwiebeln, gehackt

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Den Backofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Aluminiumfolie auslegen und ein Backgitter darauf platzieren. Bereitstellen.
02 - Die Baconscheiben in jeweils drei gleiche Stücke schneiden. Jeden Tater Tot mit einem Stück Bacon umwickeln, die Naht nach unten auf das Backgitter legen.
03 - Die umwickelten Tater Tots 25 bis 30 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist. Anschließend aus dem Ofen nehmen.
04 - Die gebackenen Tater Tots auf ein Backblech oder in eine Auflaufform (ca. 23x33 cm) geben. Das Ranch-Dressing gleichmäßig darüber träufeln und mit dem geriebenen Cheddar bestreuen.
05 - Die Tater Tots für weitere 5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Mit den gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Tater Tots müssen vor dem Umwickeln nicht vorgebacken werden. Dünn geschnittener Bacon empfiehlt sich für beste Ergebnisse. Zum Kalorien- und Fettreduzieren kann Puten-Bacon verwendet werden. Die Zubereitung kann im Voraus erfolgen, indem Tater Tots in Bacon eingewickelt über Nacht im Kühlschrank gelagert werden.
02 - Variationen mit roten Zwiebeln, Paprika, Rinderhack, Hähnchen oder schwarzen Bohnen sind möglich.
03 - Restliche Tater Tots luftdicht verpackt im Kühlschrank lagern und im Ofen, der Mikrowelle oder Heißluftfritteuse erwärmen.