Klassischer Tres Leches Kuchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 180g Weizenmehl (Type 405)
02 - 40g Speisestärke
03 - 2 TL Backpulver
04 - 1 Prise Salz
05 - 6 Eier (Gr. M)
06 - 180g Zucker
07 - 1 Päckchen Vanillezucker
08 - 80g Butter
09 - 40ml Milch

→ Tränke

10 - 300ml gezuckerte Kondensmilch
11 - 200ml Kondensmilch
12 - 100ml Milch
13 - 2 EL Rum

→ Topping

14 - 400g Sahne
15 - 2 EL Zucker
16 - 1 Päckchen Sahnesteif
17 - 1 TL Zimt
18 - 250g frische Erdbeeren

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 180°C vorheizen. Backblech (25x35cm) mit Backpapier auslegen. Trockene Zutaten mischen.
02 - Eier mit Zucker über Wasserbad aufschlagen, dann zu stabilem Eischaum verarbeiten. Mehlmischung unterheben, geschmolzene Butter mit Milch unterrühren.
03 - Teig auf Blech verstreichen und 25 Minuten backen.
04 - Milchmischung mit Rum aufkochen. Warmen Kuchen einstechen und mit Tränke übergießen. Abkühlen lassen.
05 - Sahne mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen und auf Kuchen verteilen. Mit Zimt bestäuben und mit Erdbeeren servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ergibt ca. 18 Stücke und hält sich mindestens 2 Tage im Kühlschrank.