Cremiger Tortellini-Auflauf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 500g frische Tortellini
02 - 1/2 Kopf frischer Brokkoli
03 - 150g Kochschinken

→ Für die Sauce

04 - 2 Zwiebeln
05 - 2 EL Butter
06 - 3 EL Mehl
07 - 300ml Gemüsebrühe
08 - 100ml Milch
09 - 200g Schlagsahne
10 - 100g geriebener Parmesan

→ Gewürze & Topping

11 - Salz und Pfeffer
12 - 1 Prise Muskatnuss
13 - 1-2 EL frische Petersilie
14 - 150g Gratinkäse (Cheddar, Mozzarella, Gouda oder Emmentaler)

# Zubereitung:

01 - Zwiebeln fein hacken, Schinken würfeln. Brokkoli in Röschen teilen und 2-3 Minuten in kochendem Wasser garen.
02 - Tortellini nach Packungsanleitung garen.
03 - Butter schmelzen, Zwiebeln dünsten. Mehl einrühren und anschwitzen. Brühe einrühren, dann Milch, Sahne und Parmesan zugeben. Mit Gewürzen abschmecken.
04 - Tortellini in Auflaufform geben, Brokkoli und Schinken darüber verteilen. Mit Sauce übergießen und Käse bestreuen.
05 - Bei 160°C Umluft ca. 25 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist. Mit Petersilie garniert servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Der Auflauf eignet sich gut zum Verwerten von Resten
02 - Brokkoli kann durch anderes Gemüse ersetzt werden