→ Fette und Öle
01 -
30 bis 45 ml Kokosöl (alternativ Olivenöl)
→ Gemüse und Kräuter
02 -
1 mittlere bis große süße Vidalia- oder gelbe Zwiebel, klein gewürfelt
03 -
3 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
04 -
30 bis 45 g geriebene Möhren
05 -
ca. 90 g frische Spinatblätter
06 -
15 ml Limettensaft
07 -
15 g frischer Koriander, fein gehackt (alternativ Basilikum)
→ Gewürze und Pasten
08 -
2 bis 3 Teelöffel gemahlener Ingwer oder 15 g frischer Ingwer, fein gehackt
09 -
2 Teelöffel gemahlener Koriander
10 -
1 bis 3 Esslöffel thailändische rote Currypaste (nach Geschmack, alternativ Currypulver)
11 -
1 Teelöffel koscheres Salz (nach Geschmack)
12 -
½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
13 -
10 bis 20 g brauner Zucker (optional, nach Geschmack)
→ Fleisch
14 -
450 g Hähnchenbrustfilet, ohne Knochen und Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
→ Flüssigkeiten
15 -
1 Dose (ca. 370 ml) Kokosmilch (light für leichtere Version oder vollfett für reichhaltigere Konsistenz)