Thai-Kokos-Suppe mit Gemüse (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 frische Knoblauchzehen.
02 - 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer.
03 - 2 mittelgroße Karotten.
04 - 200g braune Champignons.
05 - 1 Kopf Brokkoli.
06 - 1/2 Spitzkohl.
07 - 2 EL Kokosöl.
08 - 2 EL grüne Currypaste.
09 - 1,2l heiße Gemüsebrühe.
10 - 400ml Kokosmilch.
11 - 4 EL Sojasauce.
12 - 1/2 frische Limette.
13 - 1 Handvoll frischer Koriander (optional).

# Zubereitung:

01 - Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Karotten in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Spitzkohl in dünne Streifen schneiden.
02 - Kokosöl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Currypaste 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten.
03 - Brokkoli, Karotten und Pilze kurz mitbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
04 - Aufkochen lassen, Spitzkohl zugeben und köcheln bis das Gemüse bissfest ist.
05 - Mit Sojasauce und frischem Limettensaft würzen.
06 - Koriander hacken und über die Suppe streuen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ideal zum Verbrauchen von Gemüseresten.
02 - Gut zum Vorkochen geeignet.
03 - Pilze am besten erst kurz vorm Servieren zugeben.